public/

Nutrire la Salute

Allergie ed intolleranze alimentari sono sempre più diffuse. Per questo anche il mondo della ristorazione deve fare passi in avanti. A Noci si è parlato di celiachia. L'Istituto Eccelsa, infatti, in collaborazione con l’Associazione Italiana Celiachia – Puglia, ha organizzato domenica 14 novembre, presso "Casa Gabrieli", il workshop “Nutrire la Salute” dedicato alla Celiachia e che ha previsto una parte di carattere scientifico e l’altra dedicata ai nuovi scenari e tendenze alimentari nel food.

Come sostiene il direttore della scuola di cucina Nicola Chielli: Il titolo non è generico o casuale, ma risponde al significato inclusivo che il CIBO assume nella società moderna: oggi quando parliamo di cibo non possiamo limitarci esclusivamente all’aspetto estetico o sensoriale, ma ci impone di conoscere ed approfondire altre contesti che riguardano tutti – dall’operatore di settore all’utente finale – a partire dal concetto di "SALUTE ed AMBIENTE”.   

Essere informati correttamente ci rende protagonisti delle scelte e delle abitudini alimentari da sostenere costantemente, per adeguare uno stile di vita appropriato e soprattutto salutare nella logica della prevenzione e del mangiar sano. L’evento ha inteso anche promuovere il valore della rete, con la partecipazione di "PRESS Noci", presieduta da Vincenzo Sansonetti, che coinvolge a sua volta varie associazioni che operano sul territorio.

 

Stefano Impedovo

Info notizia

16 novembre 2021

Altre di scuola

10 aprile 2024

Caffè letterario al Chiostro delle Clarisse

28 febbario 2024

Il gruppo folk La Murgia riparte dai più piccoli

02 febbario 2024

Protesta degli studenti del Liceo. Le parole della Dirigente scolastica

Commenta questa notizia